Cuchillos Santoku

El cuchillo Santoku es fantástico para cortes con precisión de frutas y verduras , y también para cortar pescado y carne con precisión. Lea más al final de esta página.

Popularidad
Cuchillo Santoku SENJEN Single 17,5 cm
Ahorra 33%
904175
Antes EUR 58,09
EUR 38,68 / ud incl. IVA
EUR 31,97 excl. IVA
Cuchillo Santoku  SENJEN Black 17,5 cm
Ahorra 33%
905175
Antes EUR 58,09
EUR 38,68 / ud incl. IVA
EUR 31,97 excl. IVA
Cuchillo de cocina Endeavour
Ahorra 33%
40160
Antes EUR 193,96
EUR 129,26 / ud incl. IVA
EUR 106,83 excl. IVA
Cuchillo Santoku alveolado SENJEN VG10 17,5 cm
Ahorra 30%
902175
Antes EUR 129,26
EUR 90,45 / ud incl. IVA
EUR 74,75 excl. IVA
Cuchillo  Santoku SENJEN Single 13,5 cm
Ahorra 33%
904135
Antes EUR 38,68
EUR 25,75 / ud incl. IVA
EUR 21,28 excl. IVA
Cuchillo Santoku  SENJEN  Pro 18 cm
Ahorra 27%
909180
Antes EUR 193,96
EUR 142,20 / ud incl. IVA
EUR 117,52 excl. IVA
Cuchillo Mini Santoku, 13 cm, SENJEN 24/7
Ahorra 30%
924713
Antes EUR 42,57
EUR 29,63 / ud incl. IVA
EUR 24,49 excl. IVA
Cuchillo de cocinero Santoku Tojiro DP
Ahorra 20%
F503
Antes EUR 116,33
EUR 93,06 / ud incl. IVA
EUR 76,91 excl. IVA
Cuchillo de cocina Tojiro Pro DP 17 cm
Ahorra 21%
F659
Antes EUR 181,02
EUR 142,20 / ud incl. IVA
EUR 117,52 excl. IVA
Santoku Arcos Nórdika 19 cm
Ahorra 36%
166600
Antes EUR 56,45
EUR 36,11 / ud incl. IVA
EUR 29,84 excl. IVA
Cuchillo Santoku,18 cm,  Dick Premier Plus alveolado
Ahorra 37%
144218K
Antes EUR 143,78
EUR 90,45 / ud incl. IVA
EUR 74,75 excl. IVA
Cuchillo verduras Victorinox santoku
Ahorra 25%
852317
Antes EUR 77,51
EUR 58,13 / ud incl. IVA
EUR 48,04 excl. IVA
Tojiro Basis vegetable knife
Ahorra 20%
FC1081
Antes EUR 29,63
EUR 23,70 / ud incl. IVA
EUR 19,59 excl. IVA
Cuchillo de cocina Dick Premier plus
Ahorra 31%
144218
Antes EUR 121,15
EUR 83,97 / ud incl. IVA
EUR 69,40 excl. IVA
Cuchillo Santoku, 18 cm, SENJEN 24/7
Ahorra 30%
924718
Antes EUR 55,51
EUR 38,68 / ud incl. IVA
EUR 31,97 excl. IVA
Cuchillo de cocina Santoku alveolado  Icel Horeca prime
Ahorra 33%
2818518
Antes EUR 34,81
EUR 23,16 / ud incl. IVA
EUR 19,14 excl. IVA
Cuchillo de cocina Santoku Icel Horeca
Ahorra 39%
2812518
Antes EUR 23,16
EUR 14,11 / ud incl. IVA
EUR 11,66 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm 61 Capas de acero VG-10
Oferta especial
TK11HA4104
 
EUR 438,65 / ud incl. IVA
EUR 362,52 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm Edonist Lion Sabatier
Oferta especial
20745
 
EUR 116,33 / ud incl. IVA
EUR 96,14 excl. IVA
Cuchillo vegetal profesional 17 cm Knifemakers
Oferta especial
TK14M3243
 
EUR 129,23 / ud incl. IVA
EUR 106,80 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm 61 capas de acero VG-10 Yellow Bull
Oferta especial
TK11HA4604
 
EUR 412,77 / ud incl. IVA
EUR 341,13 excl. IVA
Cuchillo Santoku 17 cm SENJEN ONE
Ahorra 31%
911170
Antes EUR 83,97
EUR 58,09 / ud incl. IVA
EUR 48,01 excl. IVA
Cuchillo SENJEN Powder Mini Santoku 131 mm
Oferta especial Descontinuado
Ahorra 50%
912131
Antes EUR 219,97
EUR 109,99 / ud incl. IVA
EUR 90,90 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm  Ideal Lion Sabatier
Oferta especial
20294
 
EUR 109,86 / ud incl. IVA
EUR 90,79 excl. IVA
Cuchillo del chef Santoku Dick Rojo Espiritu
Ahorra 25%
174218K
Antes EUR 96,92
EUR 72,68 / ud incl. IVA
EUR 60,07 excl. IVA
Cuchillo Santoku alveolado Dick Premier Plus  japonés
Ahorra 40%
904218
Antes EUR 100,12
EUR 60,08 / ud incl. IVA
EUR 49,65 excl. IVA
Cuchillo de verduras Nakiri 16,5 cm Tojiro Hammered Negro
Ahorra 20%
F1113
Antes EUR 125,38
EUR 100,31 / ud incl. IVA
EUR 82,90 excl. IVA
Cuchillo de espíritu Dick Rojo Usuba cocinero
Ahorra 25%
174318
Antes EUR 77,51
EUR 58,13 / ud incl. IVA
EUR 48,04 excl. IVA
Cuchillo Santoku, 18 cm, Dick Superior
Ahorra 37%
444218
Antes EUR 61,30
EUR 38,68 / ud incl. IVA
EUR 31,97 excl. IVA
Cuchillo Santoku SENJEN Pro 13,1 cm
Ahorra 24%
909131
Antes EUR 116,33
EUR 87,86 / ud incl. IVA
EUR 72,61 excl. IVA
Cuchillo Santoku alveolado 18 cm Granton
Ahorra 25%
27677
Antes EUR 39,98
EUR 29,98 / ud incl. IVA
EUR 24,78 excl. IVA
Cuchillo panero Dick 1905
Ahorra 30%
194218
Antes EUR 116,33
EUR 81,43 / ud incl. IVA
EUR 67,30 excl. IVA
Cuchillo del chef Santoku  Victorinox 17 cm
Ahorra 20%
850017
Antes EUR 83,97
EUR 66,86 / ud incl. IVA
EUR 55,26 excl. IVA
Cuchillo Santoku, 18 cm, Icel Maître
Ahorra 40%
271742518
Antes EUR 71,04
EUR 42,63 / ud incl. IVA
EUR 35,23 excl. IVA
Cuchillo Santoku,18 cm, de Dick Superior
Ahorra 35%
444218K
Antes EUR 79,10
EUR 51,63 / ud incl. IVA
EUR 42,67 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm alveolado Icel Nature
Ahorra 33%
2378518
Antes EUR 47,75
EUR 32,22 / ud incl. IVA
EUR 26,63 excl. IVA
Cuchillo para verduras Nakiri 16,5 cm Tojiro  GAI
Ahorra 20%
F1350
Antes EUR 168,08
EUR 134,47 / ud incl. IVA
EUR 111,13 excl. IVA
Cuchillo del Chef japonés Santoku GAI, 170 mm
Ahorra 20%
F1351
Antes EUR 168,08
EUR 134,47 / ud incl. IVA
EUR 111,13 excl. IVA
Santoku 170 mm Tojiro Basic
Ahorra 20%
F316
Antes EUR 58,09
EUR 46,48 / ud incl. IVA
EUR 38,41 excl. IVA
Cuchillo Santoku 18 cm Dick Vivum
Ahorra 40%
364218
Antes EUR 142,20
EUR 85,32 / ud incl. IVA
EUR 70,51 excl. IVA

El cuchillo Santoku: el japonés ligero y afilado

El cuchillo Santoku es un cuchillo de chef japonés que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Este cuchillo ligero es fantásticamente bueno para trabajos de rutina y de precisión con frutas y verduras, pero también es bueno para manipular trozos más pequeños de pescado y carne.

Santoku es una palabra japonesa que se puede traducir como "3 propósitos". Estos propósitos se pueden definir como la versatilidad del cuchillo en relación a los ingredientes, es decir que el cuchillo se puede utilizar tanto para verduras como para pescado y carne. Los tres propósitos también se pueden interpretar en función de las técnicas para las que está construido el cuchillo: cortar, picar y cortar. Una tercera interpretación es que las diferentes partes de la cuchilla son adecuadas para tres tareas diferentes; la vanguardia para las tareas principales, la punta para trabajos de precisión y el talón para picado intensivo. Independientemente de la interpretación, el Cuchillo Santoku tiene muchos usos y es un verdadero todoterreno.

Diferencias entre santoku y cuchillos de chef occidentales.

Hay una serie de diferencias entre el cuchillo santoku japonés y los cuchillos de chef occidentales. Ambos cuchillos son versátiles y se pueden usar de muchas maneras y para muchas materias primas diferentes, pero las similitudes se detienen ahí.

La mayor diferencia visible es que la hoja del Cuchillo Santoku suele ser más fina y dura que la hoja de un cuchillo de chef occidental. Por lo tanto, el Cuchillo Santoku es extremadamente bueno para cortar con precisión.

Por otro lado, los cuchillos de chef occidentales tienen puntas de gota y la hoja está rectificada de forma neutral o simétrica. En muchos casos, un Cuchillo Santoku se rectifica asimétricamente. Esto se hace precisamente para proporcionar la precisión que caracteriza especialmente a la cocina asiática. Pero, por supuesto, un Cuchillo Santoku puede obtenerse fácilmente con un núcleo 'occidental', por lo que todos, independientemente de su experiencia o antecedentes, pueden obtener un filo audaz con este hermoso cuchillo.

Un ingenioso cuchillo para verduras.

La cocina japonesa se lleva a cabo con diligencia, por ello, la forma del cuchillo santoku es muy adecuada para picar con movimientos de deslizamiento y cortar, especialmente verduras. Se sabe que el cuchillo Santoku es el indicado para picar cebollas, pues la hoja ancha y ligeramente más corta hace que el cuchillo sea muy estable.

Por otro lado, si tienes que cortar grandes trozos de carne, la mejor alternativa es hacer uso del clásico cuchillo de cocina, también conocido como Cuchillo del Chef. Así pues, un Cuchillo Santoku no es apto para cortar elementos duros, tales como huesos, ya que, definitivamente puede arruinar la delicada hoja del cuchillo. Por lo tanto, es importante saber qué cuchillo usar para cualquier propósito y, como siempre, qué tan altos son sus requisitos para usar el mejor cuchillo para cualquier ingrediente.

El cuchillo Santoku marca el ritmo en la cocina.

Como nuevo Santokuejer, es posible que al principio necesites de un poco de paciencia, pues se debe acostumbrar a la dinámica del cuchillo. El usuario experimentado puede marcar el ritmo en la cocina y, al mismo tiempo, experimentar el placer de una menor tensión en la muñeca.

 

✔ Cuida tus cuchillos

Los cuchillos deben estar tanto alineados como afilados.

Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira o afilador, preferiblemente cada vez que los utilice, pues la hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No se necesita mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira o afilador de cerámica.

Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>

 

Limpie y guarde sus cuchillos con respeto.

Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es colocar un riel magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que el núcleo afilado no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si desea guardar sus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos, nunca los deje sueltos en el cajón. Ya que si lo hace, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo así el núcleo. Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.

Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.