El cuchillo trinchador es un cuchillo especial para cortar rodajas de asado o de ave. Las lonchas de carne quedan mejor con un cuchillo hecho para ello. Más información al final de esta página.
El cuchillo trinchador se utiliza para cortar la carne en rodajas o en trozos más pequeños. El nombre proviene de la palabra francesa "tranché", que significa "rebanada". Dicho cuchillo es similar a un cuchillo de cocinero, pero la hoja de éste es más estrecha y larga para poder cortar en rodajas trozos de carne más grandes. Se utiliza sobre todo para cortar un asado o cualquier tipo de ave entera, pero también puede utilizarse para cortar carne cruda. Las lonchas de carne quedan mejor con un cuchillo hecho para ello. Y, por supuesto, queda mucho más elegante cuando se corta previamente la carne delante de los invitados si se tiene el cuchillo adecuado para ello.
En muchos casos, es una buena idea utilizar un cuchillo con hoja de aire, como el de la marca Granton, que suelta la pieza con facilidad, haciendo que el trabajo de cortar carne o de ave sea un juego de niños. Para lograr un buen trinchado, también se necesita un buen tenedor para trinchar, es decir, un tenedor de asar, para mantener la carne en su sitio mientras se corta. Tenga en cuenta que un cuchillo trinchador suele ser delgado y de hoja fina, preferiblemente con filo al aire. Esto significa que el cuchillo no se centra en una gran fuerza dinámica -como lo hace, por ejemplo, un cuchillo del chef forjado- sino que se centra en la precisión y la elegancia.
Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos con una chaira, preferiblemente cada vez que los utilice. La hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira de cerámica.
Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>
Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es montar un soporte/ Iman magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que la hoja afilada no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si quieres guardar tus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos. Nunca los dejes sueltos en el cajón. Si lo haces, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo la hoja . Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.
Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a dañarlos. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.
Si tiene alguna pregunta sobre el tamaño de nuestros productos, su capacidad o cualquier otra cosa, no dude en ponerse en contacto con nosotros para plantearnos sus dudas. Nuestros expertos representantes del servicio de atención al cliente están preparados para responder a cualquier pregunta y proporcionar el asesoramiento que necesite.
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