Cuchillo del Chef, 180 mm 62 HRC, mango de madera pulida
Número de artículo: TK151122
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EUR 194,00 / ud
EUR 160,33 excl. IVA
  • ¡Un pedacito de cielo!

    Este cuchillo está fabricado con algunos de los mejores materiales que se pueden encontrar para la fabricación de cuchillos. Se trata de cuchillos hechos a mano que se fabrican cuidadosamente uno a uno por lo que deben llamarse "manos experimentadas".

    La demanda es alta y entendemos por qué. Si quieres una herramienta con un equilibrio y un afilado fantásticos, este es el cuchillo que debes conseguir.  

    El cuchillo puede utilizarse para todo tipo de trabajos. Puede ser bueno para el uso diario con tareas más grandes como cortar carne y verduras. Pero también puede utilizarse para actividades más gastronómicas, en las que los detalles son cruciales.

     

    Mantenimiento:

    Es mejor utilizar el cuchillo con cuidado, es decir, no cortar huesos, ya que no lo toleran. Deben lavarse a mano cada vez que se utilicen, y secarse bien después.

    También le recomendamos que aplique una fina capa de aceite al cuchillo después de que se haya secado, y para ello le recomendamos el aceite medicinal blanco para cuchillos - puede encontrar el aceite medicinal blanco haciendo clic aquí 

     

    El fabricante de cuchillos detrás del oficio:

    Cada cuchillo está hecho a mano por Tsutomu Kajiwara, un herrero de tercera generación, que está considerado en el mundo de los cuchillos como uno de los mejores fabricantes de cuchillos en lo que se llama acero Aogami, con el que está hecho este cuchillo en particular.

    Todos los cuchillos se fabrican en nuestro propio taller situado en la prefectura de Kochi, en la isla japonesa de Shikoku. La artesanía de Tsutomu Kajiwara es muy apreciada y a menudo se agota.

     

    El acero y el mango:

    El acero Aogami nº 2  no dista mucho del acero Shirogami en el sentido de que suele encontrarse, por ejemplo, en otra de nuestras marcas, Tojiro, pero tiene un poco de tungsteno y cromo en el compuesto que no tiene Shirogami.

    El Aogami nº 1 y el nº 2 se diferencian en que el nº 2 tiene un contenido de hierro ligeramente inferior, pero que a su vez tiene un núcleo

    El acero de aogami es difícil de trabajar y endurecer, por lo que muchas hojas se desechan en el proceso, lo que hace que el acero de aogami sea un material caro.

    El mango se construye primero con una almohadilla de roble, montada sobre una funda octogonal de madera de renga, que quizá sea más conocida como palisandro de Borneo. Se ensamblan de la manera clásica, con pequeñas cuñas entre la clavija y el mango que lo bloquean. 

  • Marca Knifemakers
    Serie Rengas
    Tipo Cuchillo de cocina
    Número de proveedor TK151122
    Código de barras 5704837037356
    Se utiliza para Kød, Grøntsager
    Longitud de la hoja 180
    Característica Håndlavet
    Dureza Ca. 62 HRC
    Mango Lavet af Rengas træ/Borneo rosentræ
    Tipo de acero Aogami stål
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