El cuchillo para salmón es imprescindible para todos los que preparan a menudo salmón y otros pescados grandes desde cero. Más información al final de esta página.
Hubo un tiempo en el que el salmón era un lujo que sólo podían disfrutar las personas con mucho dinero. Hoy en día, afortunadamente, este pescado fantásticamente saludable se ha convertido en un alimento cotidiano que muchas personas consumen cada semana.
Mucha gente utiliza cuchillos de filetear normales para el salmón, pero un buen cuchillo para salmón hace el trabajo mucho mejor. Es un producto imprescindible para todos los que preparan a menudo salmón y otros pescados grandes desde cero, y para los que pescan ellos mismos. Los cortes del filete de salmón son más limpios y uniformes con un cuchillo salmonero.
Al igual que los cuchillos fileteadores, los cuchillos salmoneros tienen una hoja flexible, pero la hoja del cuchillo salmonero suele tener un borde redondeado en lugar de una punta, y suele ser un cuchillo más largo que un cuchillo fileteador: no es raro que mida 35 cm.
La hoja larga permite cortar las rebanadas en un solo movimiento fluido, produciendo rebanadas uniformes y finas. La hoja del cuchillo salmonero suele estar diseñada con ranuras de aire que forman pequeñas bolsas de aire. Garantizan que el pescado no se pegue a la cuchilla, para que pueda completar la tarea con pulcritud y sin esfuerzo.
Los cuchillos salmoneros son, por supuesto, excelentes para cortar rodajas finas y bonitas de salmón y otros pescados grandes, pero también son, gracias a su longitud y flexibilidad, una buena opción para cortar un pastel en capas, por ejemplo.
Los cuchillos salmoneros también pueden utilizarse para cortar jamón y otros embutidos, aunque estos alimentos no requieren tanta flexibilidad de la hoja como el salmón. Sin embargo, si usted es un experto, puede comprar un cuchillo específico para este fin: un cuchillo jamonero dedicado. Es similar a un cuchillo salmonero, pero tiene una hoja más firme, un mango más fuerte y es más alto que un cuchillo salmonero.
Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira, preferiblemente cada vez que los utilice. La hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira de cerámica.
Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>
Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es colocarlos en un soporte / iman magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que la hoja afilada no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si quieres guardar tus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos. Nunca los dejes sueltos en el cajón. Si lo haces, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo la hoja . Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.
Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a dañarlos. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.
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