Un buen cuchillo de filetear suele tener una punta larga y una hoja flexible y puede llegar hasta las espinas más pequeñas sin destrozar el pescado. Más información al final de esta página
Con un buen y afilado cuchillo de filetear se pueden cortar finas láminas de pescado, carne e incluso algunas verduras. El cuchillo de filetear es imprescindible en toda cocina bien equipada. La flexibilidad de la cuchilla le permite seguir la forma del pescado y acercarse a la piel, haciendo que el fileteado sea un juego de niños.
El trabajo en la cocina resulta mucho más fácil si se dispone de un cuchillo de filetear del tamaño adecuado para el trabajo. Por eso puede ser una buena idea tener varios cuchillos de filetear de diferentes tamaños. Para hacer un buen filete de pescado, también hay que asegurarse de tener una buena espina en la punta.
Con un buen cuchillo de filetear, no tendrá que separar las espinas del pescado cuando se sirva la comida. Aunque tengas que tener un poco de maña, no lo conseguirás del todo sin un buen cuchillo de filetear. Un buen cuchillo de filetear es afilado y puntiagudo para llegar justo a las espinas más pequeñas sin arruinar el pescado. Filetear un pescado con un cuchillo de filetear de alta calidad puede ser un verdadero placer. La forma en que el cuchillo separa sin esfuerzo el pescado de las espinas puede ser realmente una delicia para experimentar.
Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una plancha, preferiblemente cada vez que los utilice. Se mantendrá más afilada durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira de cerámica.
Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>
Guarde sus cuchillos con cuidado. Una de las mejores maneras es montar un soporte / iman magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que la hoja afilado no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si quieres guardar tus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos. Nunca los dejes sueltos en el cajón. Si lo haces, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo la hoja. Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.
Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.
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