Un cuchillo tournier es un cuchillo especial para la decoración de verduras y frutas. Dicen que girar separa a los profesionales de los aficionados, y eso no es del todo falso. Más información al final de esta página.
Un cuchillo tournier es un cuchillo especial para la decoración de verduras y frutas. Dicen que girar separa a los profesionales de los aficionados, y eso no es del todo falso. La técnica requiere algo de práctica, pero si vas a hacer una gira, tienes que tener un cuchillo de gira. El propósito de dar la vuelta a las patatas, por ejemplo, es garantizar que todas las patatas tengan el mismo tamaño y un aspecto uniforme y decorativo, y facilitar que las patatas se cocinen a la perfección.
La hoja curvada es lo que da a este cuchillo su funcionalidad. "Tournier" significa en francés "girar", y la patata se corta en forma de aceituna girando la patata hacia la dirección de corte mientras se corta/pela más pequeña.
El cuchillo también puede utilizarse para otros fines, como limpiar las verduras o cortar los tallos de las flores.
Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira, preferiblemente cada vez que los utilice. Se mantendrá más afilada durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira de cerámica.
Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>
Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es montar un soporte/ Iman magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que la hoja afilada no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si quieres guardar tus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos. Nunca los dejes sueltos en el cajón. Si lo haces, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo la hoja. Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.
Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a asesinar sus herramientas. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.
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Además, puede hacer afilar profesionalmente sus tijeras, cuchillos y otras herramientas de corte en nuestra tienda de afilado, situada en Cullera calle Cabañal 20 bajo 46400, en Valencia. Vea más sobre el afilado aquí >>
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