Un cuchillo de caza debe ser capaz de afrontar sin esfuerzo las tareas que el cazador se encontrará en una cacería exitosa, ¡y eso requiere su cuchillo! Más información al final de esta página.
Un cuchillo de caza debe ser capaz principalmente de desangrar, brillar y romper la caza. Un buen cuchillo de caza también tiene una hoja estable y es fácil de limpiar. Una hoja fuerte también facilitará la rotura del animal.
Si elige un cuchillo de caza con hoja de acero forjado, tendrá un cuchillo con gran resistencia al huevo, que además está muy afilado. Otros tipos de acero se centran más en una hoja altamente resistente, utilizando un mayor contenido de cromo, lo que también tiene sus ventajas, especialmente si se caza durante mucho tiempo. Por supuesto, también hay cuchillos de caza que combinan lo anterior, así como muchos otros tipos de cuchillos, que van desde el acero al carbono (alto carbono) hasta las hojas de damasco.
Elige bien tu equipo y recuerda que más grande no es necesariamente mejor. Una hoja grande puede dificultar el faenado del animal sin perforar las tripas o dañar la carne. Muchos cazadores prefieren una hoja de entre 7 y 11 cm.
Depende de cada cazador decidir cuál es el mejor cuchillo para el trabajo. Por supuesto, el cuchillo siempre debe sentirse bien en la mano, por lo que el mango del cuchillo es muy importante. Asegúrese de tener el cuchillo en la mano antes de comprarlo, y sea crítico: si no se siente al 100% en la mano, elija otro.
También es bueno llevar una pequeña navaja en el campo para todo, desde abrir paquetes hasta cortar un trozo de cuerda. Una navaja de bolsillo suele ser más difícil de mantener limpia que una navaja de hoja fija, por lo que la navaja de bolsillo no suele ser ideal para manipular un animal abatido.
Un cuchillo de calidad es una inversión que puede durar toda la vida si se cuida bien. Mantenga sus cuchillos utilizando una chaira, preferiblemente cada vez que los utilice. La hoja se mantendrá más afilada durante más tiempo. No necesitas mucho, con 4-6 pasadas es suficiente. Si tiene cuchillos de acero duro, es importante utilizar una chaira de cerámica.
Sin embargo, si un cuchillo se ha desafilado por completo, hay que afilarlo. Incluso los cuchillos más caros necesitan ser afilados. Por otro lado, los cuchillos de alta calidad pueden afilarse casi indefinidamente. Estaremos encantados de hacerlo en nuestro taller de afilado profesional, que cuenta con más de 85 años de experiencia. Lea sobre el afilado en Cuchillería Senda >>
Guarde sus cuchillos con respeto. Una de las mejores maneras es colocarlos en un soporte / iman magnético en la pared de la cocina. Sólo recuerda agarrar los cuchillos para que la hoja afilada no golpee el riel, especialmente si es de metal. Si quieres guardar tus cuchillos en un cajón, ponlos en un portacuchillos. Nunca los dejes sueltos en el cajón. Si lo haces, corren el riesgo de rozarse entre sí, destruyendo la hoja . Los bloques de cuchillos fijos en la encimera de la cocina son otra buena alternativa.
Por último, pero no menos importante: No lave nunca los cuchillos en el lavavajillas. Equivale a dañarlos. Los cuchillos se estropean y, de hecho, se dañan después de un solo lavado en el lavavajillas. En su lugar, lava los cuchillos a mano después de usarlos y sécalos con un paño de cocina.
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